我校第十二届青年教师课堂教学竞赛决赛圆满结束

发布日期:2017-06-09    字号:   【打印

        为加强青年教师队伍建设,切实提高我校青年教师教育教学水平,6月7日,我校成功举办了第十二届青年教师课堂教学竞赛决赛。

        本届大赛自启动以来,受到各教学单位高度重视,积极开展选手的选拔和推荐工作,形成全校上下人人参赛的良好氛围。经过层层选拔,最终来自12个教学单位的21名优秀青年教师进入学校决赛。决赛中,参赛教师分成理工组和经管文组分别进行15分钟的微课教学展示。各教学单位、人事处、教学质量监控办公室和教务处相关负责人等18名专家担任本次决赛的评委。各学院青年教师现场观摩了比赛。
        从比赛总体情况看,各位参赛教师的教学过程安排合理,内容丰富,注重理论联系实际,部分教师教学特色鲜明、风格突出,充分展现了我校青年教师的教学风采。评委专家认真听课、评议相关授课教学设计,并进行量化打分。最后,经过专家评委的综合评审,电子通信工程学院赵玉荣、文化与新闻传播学院黄茜分别获得理工组、经管文组第一名。学校将对获奖选手进行表彰和奖励,并从今年和往年获奖选手中择优推荐3名教师代表学校参加安徽省第三届普通高校青年教师教学竞赛。

        赛后,教学质量监控办公室主任李志远和药学院院长张国升分别做了点评。他们肯定了各教学单位的前期准备和各位选手的表现,同时对参赛教师教学设计、教学组织与实施、教学方法运用、课件制作与展示以及仪容仪表等方面给予了全面点评。
        据悉,学校自举办青年教师课堂教学竞赛以来,已经连续举办十二届,累计吸引千余名青年教师参与,成为展示和提升学校青年教师教学能力的重要平台。同时对青年教师教学积极性的调动,教学理念的更新以及学校教风建设和教学质量的提高起到了推动作用。